Mari (rencanakan) liburan! Wednesday, Mar 27 2013 

Yey! Berkat pameran Astindo Sabtu kmrn, beres sdh plan liburan Juni kita.
Dibilang beres juga gak sih. Tapi paling gak, udah settle dan tau akan di handle dengan baik, jadi gua gak usah dag dig dug setiap kali liatin iklan tour, krn takut kelewat.

Juni ini kita plan ke Aussie. Sssstt… jangan ketawain yah… biarpun cuma ke Aussie, yg notabene org bilang gancel bener ngiterinnya, secara bahasa jg pake inggris, fasilitas transportasi jg rapi an tertib, terus suami jg udah berapa kali ke sana, tetap aja kita pake TOUR dong *tepokjidat*

Tadinya dilema nih, mau berangkat sendiri or mau ikut tour. Tapi si Rudy tuh yang nolak mati2an kalo mau jalan sendiri. Krn gua belum pernah ke Aussie. Dia bilang, males kalo suruh dia yg plan2. Tadinya gua mau ambil alih, biarin deh sini gua yg plan dan handle soal itinerary nya. Yg penting bisa puas. Tapi baru juga search2 soal pesawat, gua udah kebentur dengan domestic flight pas di Aussie nya.

Soalnya kt gak mau rugi sih, mau pergi sekalian ke bbrp kota. Melbourne, Gold Coast dan Sydney. Nah gua liat kok ribet banget yah pindahin koper2 di setiap kali pindah kota itu. Mana kita pergi Juni lagi, musim dingin kan tuh, pastinya bawaan akan lebih melimpah.
Nyali gua langsung ciut mikirin urus semua itu, gua males ntar kalo sampe sana mesti clingak clinguk berempatan urusin bagasi. Belum kalo ujan bisa2 kita stuck gak bisa keluar. Jadi, nyerah deh, serahkan kembali ke tour.

Hehe….iya, keluarga kita gak berjiwa petualang banget yah. Makanya takjub kalo liat org2 yang berani banget keliling sana sini jalan sendiri. Paling salut sama bu dokter Elisa. Selalu kagum dengan report perjalanannya, ke negeri mana aja, sendiri kek, berdua misua kek, hayu aja doi. Si madam juga, asyik bener tuh punya suami detail kalo urus perjalanan.
Nah gua, udah nyali kecil nian, suami juga maunya semua yg serba simple, jadilah kemana2 kita ngekor sama travel ikut tour.

Emang sih, banyak bener kekurangan ikut tour. Waktu dan tempat kunjungan jadi gak bebas. Tapi krn ini pertama kali gua n anak2 ke Aussie, jadi kemana aja mah gua terima lah. Namanya jg family holiday yah, yg penting kan quality time pas bersamanya. Kemana itu jadi gak penting, tetap aja happy.

Dari pertama kita udah niat pake Panorama. Dua kali pake Panorama ke Eropa dan Jepang, kita puas banget sama service mereka. Adalah kurangnya di sana sini, tapi bukan hal yg prinsip. Yg penting hotel, staff dan tour guide nya selalu oke dan kooperatif. Jadi pas ke pameran kemarin, kt udah rencana, mau muter2 di bbrp travel dulu, baru nanti ke Panorama. Spy kalo gak ada yg lebih oke dari Panorama yah kita book lgsg di Panorama.

Pas Sabtu kemaren kt datangi booth Panen, Wita, Golden Rama, Smailing, Avia dulu sebelum ke Panorama. Pas di Avia ini benernya kita udah cocok dengan itinerary dan harganya. Sayang aja gak cocok dgn tgl keberangkatannya. Kalo gak salah dia paket 8 hari, pergi tgl. 26 Juni (Rabu) pulang 3 Juli (Rabu). Jadi kudu ambil cuti 5 hari + 1 hari untuk istirahat. Pertimbangan lainnya, kt blm pernah pake Avia, even utk beli tiket. Juga gak bnyk denger rekomendasi org mengenai Avia ini.

Setelah dari Avia, kita ke Panorama. Di panorama langsung ketemu jadwal yg oke. Paket 9 hari, berangkat 28 Juni (jumat malam) pulang 6 Juli (sabtu). Dengan kondisi cuti cuma 5 hari kita dapat wkt jalan 9 hari dan msh bisa istirahat di hari MInggu. Udah gitu di itinerary nya schedule Paddy’s Market jatuh di hari Sabtu, yang mana itu pas si market nya buka. Kalo di Avia jatuhnya di Senin, itu Paddy’s gak buka.

Kelemahannya di Panorama adalah, belum keluar Price List! Gileeee deh.. Itu jualan kok bisa blm keluar harga yah  Tapi yg lebih gila lagi, lah kok ada aja orang yg mau beli sebelum ada harganya. Dan orang itu adalah KITA dooong…hahaaaa…….

Abis gimana, pas kita vote, Rudy dan anak2 pilih Panorama. Gak tau fanatik or gimana, pokoknya mrk bilang, pake Panorama aja. Kalo gua sih benernya pengen ambil Avia, karena lebih udah pasti harganya kan. Tapi krn kita keluarga demokrasi (ceileeeeh), suara terbanyak lah yang menang. Akhirnya balik lagi lah kita ke Panorama. Dan kebetulan yg handle kita si Suvi yg wkt itu handle wkt kita ke Eropa, n dia masih ingat sama kita. Orgnya enak banget jelasinnya. Helpful banget. Dia sampe bantu urus kita ambil hadiah segala (yg mana bukan kewajiban dia lho). Yang lebih bikin hepi, Suvi janjiin biar skrg blm ada harga, dia akan perjuangkan. Kalo harganya nanti tnyt lebih mahal dari Avia dia akan maintain diskon. Soalnya kan kita udah masuk kategori repeater. So, kita baru bayar DP 5 jt sih. Itu utk urus visa dulu. Pembayaran berikut stlh mrk keluar harga. Dan kalo sampe nanti harganya neko2 tinggi menjulang, kt masih boleh cancel dan uang dikembalikan.

Keluar dari pameran kita buru2 ke Signature di Kempinski, krn reserve utk b’day lunch Michelle jam 12.30. Dispensasi keterlambatan cuma boleh 15 menit. Pas banget sampe sana. Pas jam 12.45. Pas laper juga.

Btw, udah bilang anak2, Aussie ini akan jadi liburan besar terakhir kita untuk beberapa tahun ke depan. Taun2 depan kita akan pergi yang dekat2 dan murah aja.
Jadi dari kapan itu ada diskusi sama anak2, maunya sebelum mereka married kita bisa traveling sama2 pergi ke semua benua, walaupun cuma 1-2 negara di tiap benua. Asia dan Eropa kan udah yah. Tahun ini ke Aussie. Pengennya waktu Tasha umur 17 kita bisa keliling Amerika. Pas Michelle umur 17 kita ke Afrika. Dah gitu kalo ada umur panjang dan masih sehat, pas anniversary gua n Rudy ke 25, kita mau ke Antartika. Jadi kumplit kan tuh. Baru deh abis itu gua mau pergi berduaan aja sama Rudy. Ceritanya udah pensiun kan, pergi cuma buat santai2, ke mana aja semau kita, pulang nya gak usah diuber2 krn mikirin cuti.

Haduuuuh…..berkhayal emang paling enak ya. Mau menjulang setinggi langit juga gratis . Tapi kan boleh dong bermimpi dari sekarang. Mudah2an rencana kita sesuai dengan kehendak Tuhan, sehingga DIA ijinkan nanti semua terjadi. Amin….

Advertisements

Protected: Mujizat itu Nyata Friday, Jun 11 2010 

This content is password protected. To view it please enter your password below:

Nasi Bakar Udang Sunday, May 23 2010 

Minggu ini dah rencana pengen bikin nasi bakar. Gara2nya kapan itu ada acara di rumah iie-nya Rudy, kita disuguhi nasi bakar. Ada 2 macam, yg isinya cakalang n isinya teri nasi. Enak teunannnn… Anak2 demen, Rudy jg demen banget. Soalnya wangi dan gurih. Pake daun suji segala. Jadi nasi bakarnya  warnanya hijau.

Pas kebetulan juga, si Amey majang resep nasi bakar di blog-nya. Tambah semangat. Anak2 dah gue iming2. Nanti Sabtu pulang berenang mami mau bikin nasi bakar 🙂

Rencana tinggal rencana. Gak tau gimana, Jumat malam tiba2 dapur gue sinknya pecah 😦 . Aduh, gak tahu juga deh tuh, mbak2 pada pakenya gimana. Masa sih sink bisa sampe pecah n jadinya bocor. Jadi kagak bisa masak. Kudu panggil tukang dulu. 

Pas juga Jumat dpt khabar mertua sakit. Smp hampir pingsan. Emang mertua ada tekanan darah tinggi. Makanya kita khawatir banget. Tapi mertua gue ini type yg kalo gak terpaksa gak akan periksa ke dokter. Takut jarum suntik 😦  Untungnya sih gak pa2. Setelah istirahat dan dipijat, udah mendingan. Mgkn kecapekan aja.

Jadinya Sabtu kemarin, abis pulang berenang kita ke rumah mertua. Ampir seharian di sana,  cuma sore sempat mampir bentar di Emporium.  Pas udah dari Empo mau pulang, malah ditelponin sama koko gue, buat ke Kemayoran. Dia baru beli apt, jadi kita disuruh mampir liat. Masih berantakan, tukang jg baru mau kerja.

Selesai liat2 udah jam 7 jadinya sekalian cari makan malam. Anak2 maunya makan Pizza. Akhirnya kita ke Pizza Hut di MOI. Kelar makan dah ampir jam 8.30. Udah capek n ngantuk. Langsung pulang.

Minggu pagi, Michelle hrs nyanyi di GKI Gading Serpong. Jadinya jam 6.15 udah hrs ngumpul di sekolah.  Jadi hari ini kita ibadah nya pisah. Rudy tetap ke St. Laurensius krn hrs tugas, gue n Tasha ke GKI Gading  Serpong sekalian liat Michelle nyanyi.

Pulang gereja tnyt si tukang yang mau betulin sink dah datang. Untung kemarin sebelum ke rumah mertua dah sempat mampir ke Depo Bangunan beli sink baru. Gile yah.. tnyt hrg sink aja muahalll nya ampun2an. Kmrn beli sink merek Teka yg 1 lobang aja hrgnya dah 1.4 jt. Huh… gak rela 😦

 

 

Nih, penampakan dapur yg msh berantakan bhkn stlh kita kelar makan

 

Jadinya tadi dah kepikir mau lunch aja di luar, kagak mau masak. Nah tuh dapur lagi kayak kapal pecah. Tapi anak2 kadung udah kepengen makan nasi bakar. Jadinya makan di luar juga minta menunya nasi bakar. Nah, di Gading Serpong ini ada nasi bakar PUSAT. Tapi kalo kata gue mah kagak gitu enak.

Pikir2, gue mau nekat aja ah.. Tetep kekeuh mau bikin. Anak2 malah terus ksh semangat. Minta tetap dibikinin nasi bakar 🙂 Tinggal emaknya yg bingung. Bikinnya di mana dong?? Pan dapur lagi kagak bisa dipake? Ha..ha… Akhirnya disepakati, kita masak di kamar gue :). Jadi, barusan kita masak beralaskan koran, pake kompor gas portable, teflon unyil. Emang emak n anak sama2 keras kepala nih. Kalo udah kepengen apa2, maksa aja…segala cara dihalalkan.

Langsung deh kita mulai beraksi. Kemarin itu dah sempat nitip Rudy ke pasar beli teri nasi. Ealah… pas gue buka kulkas, ternyata yg dibeli teri biasa. Udah gitu cuma sedikit banget. Lha gue pan pesan teri nasi ¼ kg. Kalo teri nasi kan segitu mah udah banyak yah? Nah ini belinya teri biasa. ¼ mah kagak ada apa2nya. Akhirnya bongkar2 kulkas, nyari isi yg lebih representatif. Inget2 dulu makan di Nasi Bakar Pusat ada nasi bakar udang. Kebetulan di kulkas udah ada udang kupas. Yah udah… angkut. Itu aja yg kita jadikan isi.

Dengan berbekal resep Amey (gue kagak ngarti nih, gimana cara naro link ke blog nya Amey), modif dikit di isi dan bumbunya, maka jadilah Nasi Bakar Udang kita.

Bumbunya semua gue ikutin resepnya Amey. (Thanks, Mey 🙂 ). Gue cuma tambahin kunyit. Krn Rudy n anak2 biasanya doyan nasi goring kunyit. Udah gitu, inget2 kemarin itu kan iie-nya Rudy masaknya pake air daun suji. Lha, gue males banget meres2 daun suji, makanya gue ganti aja pake kunyit.

Ternyata…. Hasilnya enak buanget lho… Si Michelle aja dikasih 1 bungkus msh minta nambah. Mami gue juga doyan banget. Rudy agak complain, krn nasinya katanya kelembekan (Hayah… ini mah krn gue ambil nasi langsung dari rice cooker. Kagak pake di-dingin2-in.  Lha, org tadinya udah gak jadi bikin nih nasi bakar)

Tadi gue bikin jadi 12 bungkus. Bungkusannya mayan gede2. Yg kagak sabar ngebakarnya. Saking bungkusannya gede2, Teflon unyil gue kagak muat banyak2. Sekali bakar cuma bisa 2-3 bungkus.

Kali ini bungkusan nasi bakar gue rapi dong… Soalnya dah dikasih tahu si Amey kiat supaya daun pisang kagak garing. Biasanya suka robek2 🙂

Jadinya, siang2 gini, kita kekenyangan makan nasi bakar n minum es kelapa. Yummyyyyy deh… 🙂 Dan demi dipamerkan di blog ini, smbl tangan gue belepotan, smbl gue buru2 ambil camera. Lha, kalo kagak, takutnya dah keburu gak bersisa 🙂

 Aha… akhirnya ada juga postingan hasil masakan gue di blog ini. Walopun fotonya tidak begitu menarik, percaya deh… rasanya mah… TOP 🙂 

Sabtu santai & Kebon Binatang Rangunan Tuesday, Apr 27 2010 

Mau cerita weekend yg tertunda nih 🙂

Mulai hari Jumat kemarin kita udah sepakat sama anak2 mendeklarasikan weekend ini maunya santai aja…

Maksudnya santai, gak mau kejar tayang deh.. Biasanya kan kita kalo weekend dah planning nya dari jam ke jam. Dan ‘haram’ kayaknya kalo Sabtu or Minggu itu kita tidur siang 🙂 Berasa telah menyia-nyiakan waktu libur kayaknya.

Jadi Sabtu ini kita gak plan apa2. Pagi2 cuma rutin berenang aja dari jam 6-8. Sambil gue berenang sama anak2, si Rudy yg lagi gak pengen renang, pergi ke pasar (Ssst… suami gue nih suami teladan lho 🙂 sering2 dia belanja ke pasar buat kebutuhan seminggu, sementara gue n anak2 jebur2 di kolam renang).

Jam 9.30 an gue n anak2 dah balik, Rudy jg dah pulang pasar. Krn emang rencana gak mau kemana2, gue mau masak aja ah.. Liat ibu2 blog kok pada rajinnnnn bgt masaknya. Jd hari ini gue bikin menu lunch Sayur Asem, Bawal Jepang Tim dan Kerang Saos Tiram. Biasanya kalo masak sayur asem kudu bikin sambal terasi. Tp krn kali ini lawannya per-sea food-an gue bikin sambel kecap aja tuh (kecap manis, cabe rawit, bawang merah, tomat ijo kecil2).

Kelar makan siang kita ngumpul aja di kamar. Rudy baca buku, gue browsing, anak2 nonton CD. Ternyata nyante2 itu enaaakkkk bener.. Gak berasa, pada ngantuk, sampe akhirnya malah ketiduran..

Sekitar jam 16.30 gue kebangun. Pala agak cenut2. Hayah.. apa krn gak biasa tidur siang yah.. Anak2 masih pd bobo. Gue bingung mau ngapain. Nah kan, kalo terlalu sante kayak gini gue jadi mati gaya. Akhirnya gue beresin kolam ikan n nyiram tanaman aja. Kelar beberes, mandi, nyiapin makan malam. Lauk siang masih ada, jadinya gue cuma tambah bikinin perkedel aja.

Jam 6 an kita dah dinner. Tapi gue gak selera. Perut kayaknya mual2 gitu. Akhirnya gue gak makan n cuma nemenin di meja makan smbl makan jeruk aja. Kelar makan, gue bilang sama hubby, kalo makan pancake pake ice cream enak nih.   Denger mau keluar hubby mah hayoo aja, apalagi anak2. Denger emaknya mengeluarkan ide briliant mau nge-mol, mrk langsung semangat tuh 🙂

Akhirnya kita ke Supermal Karawaci. Di situ kan ada Pancake Parlour tuh. Nah, pas sampe2 sana udah kita ubek2 di tmpt biasanya tuh Pancake Parlour bercokol kagak ada. Yang ada kita bolak balik nanyain satpam. Ya elah ternyata udah pindah ke area lain n skrg belum buka. Mampus gak tuh.. Udah ngidam2 pengen pancake, malah kagak ada. Suami gue maah nawarin crepes. Katanya pan mirip tuh.. Yah gue ogah lah. Org pengennya pancake kok malah disuruh makan crepes :(. Muter2 nanya2 org (niat banget sih) akhirnya dibilangin kalo di CupACoffee (kayak starbucks gitu) ada jual pancake. Hayahh.. happy dong gue.. Langsung semangat 45. Sampe sana, nanya dulu, beneran ada pancake gak. Kalo kagak ada ngapain kita masuk. Ternyata beneran ada lho :)) Pesen deh gue pancake original dgn honey & maple syrup. Terus pake ice cream chocolate. Rudy pesen Grean Tea Blended. Anak2 cuma pesen french fries. Gak terlalu istimewa gimana tuh pancakenya. Tapi krn emang lagi pengen, yah rasanya enakkkk2 aja 🙂

Kelar dari ‘nyemil’ pancake kita mau langsung balik. Pas mau ke arah parkir lewatin FoodMart. Mampir krn mau belanja buah dulu. Dapet beberapa macam buah, kita langsung balik. Pulang, bobo 🙂

Minggu pagi kita dah plan mau ke kebun binatang Rangunan. Beneran.. kita mau ke kebon binatang 🙂 Gue sendiri terakhir ke Rangunan kayaknya pas waktu SDAnak2 malah belum pernah. Nah, hari ini kita pergi karena Lingkungan Stefanus, lingkungan kita waktu rumah lama dulu, ngundang kita utk join di acara outdoor  Bina Iman mereka. (Kita udah pindah rumah dari Mahkota Mas udah 3 thn lebih, tp mrk msh selalu ngundang kita kalo ada acara2 lingkungan mrk lho. Sama org2 di sana  dah kayak saudara. Nanti deh, kapan2 gue posting khusus mengenai Lingkungan Stefanus ini. How sweet they are.. )

Ngumpul di rumah Eva (salah2 satu anggota lingk) jadwalnya jam 7. Kita sampe sana kira2 6.50. Biasaa.. yg jauh (kita) dah nongol, malah org2 Stefanus sendiri blm pada nongol. Baru segelintir aja. Sambil Rudy ngobrol2 sama bapak2, gue masuk ke rumah Eva n menawarkan bantuan. He..he.. bener aja, konsumsi blm beres dibagi2, jadi gue bantu masukin snack (arem2) dan minuman ke plastik2 sesuai jumlah peserta dalam 1 keluarga,  untuk kemudian didistribusikan ke mobil msg2.

Kelar beberes terus doa, akhirnya berangkat juga kita sekitar jam 7.45 . Lewat tol BSD ke rangunan kurleb 45 mnt. Itu jg pake berenti isi bensin dulu. Sampe Rangunan jam 8.30 ngumpulin rombongan dulu. Panitia ngitung jumlah org utk beli karcis masuk (Rp 4.000 / org – di atas 3 thn). Udah diumumkan, nanti di dalam boleh mencar (mengingat areanya yg luas), tapi jam 11 mesti ngumpul di depan area Primata untuk lunch bareng.

Kita n beberapa keluarga tetap berjalan ngelompok. Anak2 mah dah heboh aja. Mula2 yang keliatan zebra dan jerapah. Abis itu keliatan gajah. Ada trenggiling, kanguru, beruang. Benernya bisa liat show burung kakaktua. Tapi gue nanya anak2 mrk gak tertarik, jadinya lanjut ke area primata. Di sini kalo mau masuk mesti bayar lagi, Rp 5.000 / org. Tertarik pisan krn tempatnya keliatannya bersih, terawat dan kayak museum gitu. Bener aja, begitu masuk ternyata itu kawasan terpadu antara museum, pusat pendidikan, teater dan hutan primata itu sendiri. Mula2 kita ngider ke ‘hutan buatan’ untuk para primata. Bentuknya ngelingkar gitu, macam2 tuh primatanya, ada siamang, wau-wau, beruk, monyet ekor panjang.. apalagi yah.. banyak deh.. terus sampe di area playland-nya. Area play land nya dibuat kayak di hutan gitu. Jadi ayunan dan jembatannya dibuat dari tambang gitu aja kayak buat tarzan. Sempet berenti lama di situ, abis anak2 ngantri satu persatu menjajal kebolehan jadi tarzan :).

Selesai main, udah mulai siang n panas, kita mutusin keluar n masuk ke teater yang ber AC. Ha..ha.. mula2 sih niatnya cuma numpang adem, tapi liat filmnya lumayan juga. Sekitar 1/2 jam.

Kelar nonton, dah jam 11 lebih, akhirnya kita menutu ke meeting point utk lunch. Menunya Hoka-Hoka Bento. Jadi nih Hokben dah dipesan sama panitia n minta diantar langsung ke Rangunan.

Sayang deh nih Rangunan. Tempatnya strategis, luaas banget, sayangnya gak gitu terawat. Selain daerah primata tadi, boleh dibilang area lainnya jorok banget. Jangan diomong soal WC nya, lha area rumput2 yg buat org piknik smbl makan aja juga kotor kok. Kenapa yah, kalo di Indo fasilitas2 & tmpt rekreasi umum kayak gini gak pernah terpelihara. Jadinya mau dipergiin sering2 juga ilfill banget. Ini gue jg pergi mengingat kebersamaan nya aja. Kalo disuruh pergi sendiri mah ogah bener.

Kelar makan ada yg naik kereta, ada yg lanjutin masih liat buaya dll. Kita mutusin pulang aja, krn ntar sore masih harus ke gereja.

Sampe rumah masih sempat tidur2an tuh. Bangun dah jam 16.30 dah siap2 ke gereja. Acara selanjutnya yah seperti yg gue tulis di postingan sebelumnya tuh… Terjadi insiden si cogan dan resto belagu itu 😦

Yupp.. berakhir sudah weekend kita. Biar gak semuanya berjalan sempurnya seperti yg direncanakan, tapi bersyukur banget kita bisa menikmati berkat Tuhan. Bisa ngumpul bareng keluarga, bareng teman2. Thanks yah God… Luv You 🙂

Gak ada etika? Sunday, Apr 25 2010 

Rencana mau cerita soal weekend, tp krn ada 2 kejadian berturut2 yg bikin bete, gue cerita ini dulu deh.

Sempat mikir berapa kali, posting gak, posting gak. Tapi.. krn gue pikir ini toh blog gue, masa mau curhat aja mikir2nya 100 x. Jd, gue cerita aja deh.

Hari ini gue ke gereja sore krn paginya kita ada acara sama lingkungan di rumah gue yang lama ke kebon binatang rangunan (ntar posting terpisah aja). Pas juga Rudy tugas prodiakonnya emang minggu sore.

Biasanya kalo ke gereja gue ambil tmpt kalo gak paling depan ya paling belakang. Krn ada anak2, sometimes mrk gak bisa diam. Ato sukanya di tengah2 misa mau ke toilet. Nah kalo di depan kan dekat pintu keluar yg depan, gitu jg yg belakang. Jadi in case mrk mau keluar yah gak terlalu ganggu umat lain.

Nah, kali ini krn di bagian depan udah agak penuh, jadinya gue ambil bangku paling belakang.

Pas misa dah mulai, dah masuk doa pembukaan, gue yang ada di posisi plg kanan lagi berdoa sambil berdiri tiba2 ada yg nyolek. Gue pikir si Michelle. Gue coba diamin. Tapi berasa dicolek lagi. Gue dah kesel aja, pikir2 tumben2an nih anak nyolek2, biasanya mrk tau kok kalo org doa gak boleh diganggu.

Akhirnya gue melek dong. Pas gue liat ke kanan, ya ampyuuunn ada ‘cowok ganteng nan putih bersih’. Dia yg nyolek gue tuh. But… bukannya gue senang dicolek cowok ganteng, yang ada tuh cowok bikin gue super keki. Gimana gak keki coba, di tengah2 kita lagi doa gini, dia nyolek krn minta masuk mau ‘nyelip’ duduk. Gue bilang ‘nyelip’ krn emang dia maksa2 mau nyelip gitu pdhl tuh bangku yg memang sederet muat 5 org benernya udah penuh 5 org. Lha gue bingung, mau minta geser yg di kiri jg lagi pada doa. Tp si cowok ganteng ini gak peduli. Dgn gaya gak sabar, dia nyelusup di belakang gue n terus masuk nyelip.

Pas selesai doa, bener aja, begitu duduk posisi dah sempit dong yah karena ada si penyelundup itu tadi. Gue sih gak masalah. Beneran deh.. Gue rela kok walo akhirnya mesti mangku si Michelle.

Yang gue gak rela tuh, kok tega2nya dia yang datangya sudah telat gitu nyelusup seenaknya di bangku yg udah penuh, dah gitu gak tahu waktu lagi. Ntar kek pas doa dah selesai. Lha ini cuek banget, polos seolah tak bersalah.

Itu kejadian pertama.

Pas pulang gereja, kita mau dinner. Bingung2 nentuin pilih resto buat dinner, akhirnya kita mutusin makan di Hong Pau di Gading Serpong. Ini resto ada di Ruko Fluorite. Restaurant Jambi. Menu makannya ada steamboat ada ala carte.

Biasanya kita makan steamboatnya. Tapi kali ini anak2 minta ala carte.

Gak lama kita dah selesai pesan 3 macam lauk. Ayam Goreng Mentega, Kakap Saos Asam Pedas dan Kangkung cah bawang putih.

Krn restonya agak rame, n gue liat ada meja sebelum kita yg udah mesen tp belum datang, kita sih udah mengantisipasi pasti agak lama tuh pesanan datang.

Yah gak pa2 juga, kita gak terlalu laper gimana. Tapi yg gue wanti2 gue minta SAOS untuk Kakap Asam Pedasnya DIPISAH. Betul lho.. gue sampe ulang 2x terus minta juga ditulis di nota pesanannya. Krn gue khawatir anak2 gak bisa makan kalo saosnya terlalu pedas. N gue juga gak suka kalo makanan disiram saos gitu.

Bener aja, jgn kata makanan, minuman aja gak keluar2.. Tapi sbg org yang sabar 🙂 yah, kita mah gak ada tuh complain2nya. Pokoknya asal urutan jelas, yah ngantri aja.

Akhirnya pesanan minum kita datang. Kita pesen 3 es teh dan 1 es lemon tea.

Pas gue sedot es teh gue.. hueekkk.. ih mau muntah dah.. Itu es teh BAU BANGET… Beneran.. kayak bau kecoa gitu.. Pasti itu sedotannya yg gak bener deh.. Gile gue sampe mual banget.. Untung ada botol minum air putihnya anak2.. Buru2 gue minum buat ngilangin bau tadi… Tetap aja gue merinding kalo inget baunya.. Akhirnya gue cobain tuh minuman 1-1. Emang gak ada yg bau lagi sih, cuma yg gue punya.

Gue panggil mas2 pelayannya. Gue bilang sama dia:

Mas, ini es tehnya bau banget. Bau kecoak tuh mas.. Sedotannya yah?

Mas nya dengan santai ngambil tuh gelas n ngeloyor ke dalam. Gak ada bilang sorry atau basa basi nanya apa kek. Langsung aja masuk ke dalam. Gak lama diganti sama es teh yg baru. Gue dah parno aja. Tapi pas gue endus2 bentar, emang sih kayaknya aman.

Dah.. kejadian es teh baru aja berlalu, makanan kita mulai keluar satu2..

Jarak antara keluar lauk yang 1 ke lauk yg lain agaaak lama. Yg keluar mula2 ayam goreng mentega. Begitu keluar anak2 dah maen makan aja. Lha kan pikiran ntar sambil makan juga keluar yang lain kan. Tuh ayam goreng mentega dah habis separo baru si kangkung keliatan penampakannya.

Pas kangkung dah keluar, lamaaa tuh kakap gak keluar2.. Jadi gue panggil masnya, gue tanyain tuh Kakap sambil ingetin 1 x lagi, minta SAOS DIPISAH. Biar dah ditanyain tuh kakap masih lama loh datangnya. Eh.. begitu keluar tetap aja gue liat disiram saos.

Yah, gue yg udah bete dari tadi skrg jadi kesel dong yah.. Udah diwanti2 dipesenin tuh saos dipisah, masih aja disiram. Bukan cuma di omong lho, gue smp minta ditulis di nota pesanannya.. Kali ini gue kagak mau ngerti dah.. Gue bilang, kalo disiram gitu anak2 kagak bisa makan, gue jg kagak doyan, jadi gue minta ditukar. Sekali lagi, tanpa ada permintaan maaf sedikitpun, tuh Kakap dibawa masuk.. Gue bingung dong yah.. Gimana nih.. kalo dimasak ulang, pastinya akan lama. Lha itu nasi di piring dah pada mau abis. Lagian mana enak sih makan udah abis ntar disambung lagi. Jadinya gue tanya dong. Emang berapa lama kalo dimasak ulang.

Dengan tanpa merasa bersalah tuh si mas bilang. 10 menitan deh bu.. tapi kalo ibu gak sabar, yah di-cancel aja.. Whaat.????? Gue yg dibilang gak sabar. Kurang sabar apa gue? Dikasih minum es teh bau kecoak gue gak ngomel, dikasih makanan gak sesuai pesanan gue gak ngomel. Kalo gue minta diganti yah wajar dong yah.. Masa gue tetap mesti minum tuh air kecoak? Mesti tetap suruh anak gue makan tuh ikan yg udah gue tahu pedas? N skgr elo bilang gue gak sabar???? Kurang sabar apa coba, nunggu ampir 1 jam, cuma buat makan kangkung n ayam goreng 😦

Akhirnya gue bentak aja.. Yah udah.. sini saya minta bill. Saya juga udah kapok kok makan di sini. Nah, kalo bill yang diminta, cepet tuh datangnya. Gak pake salah lagi. Kok kalo soal makanan pake salah2 ???

Kalo kejadian itu terjadi di resto yg cuma diurus sama mbak2 ato mas2 yang notabene cuma karyawan gue masih gak gitu sakit ati. Yah wong mrk cuma pelayan, pendidikan mrk jg mgkn gak tinggi2 amat, terus mgkn tingkat ke-care-an mrk utk jaga reputasi mgkn jg rendah, TAPII…. 2 kejadian tadi (soal es teh dan kakap) semuanya disaksikan oleh SI OWNER. N ada kejadian gitu di depan mata dia, tetap aja dia diam di balik meja kasirnya. Walopun gue liat dia dah lirik2 ke meja gue (yg emang ada di depan kasir), dia gak beranjak utk nyamperin gue utk sekedar say sorry lho.  Walopun gue sengaja udah ngomong agak keras bilang gue kapok, dia tetap diam aja lho (mgkn saking asyiknya ngitungin duit2nya kali, yg dia pikir lebih penting dari seorang pelanggan).

Coba yah.. kasih masukan.. dgn 2 kejadian di atas – yg di gereja dan di resto – gue pantas kesel gak sih? Gue pantas sebut mrk gak ada etika gak sih?

Apa sih susahnya bertenggang rasa sedikit tunggu doa selesai baru minta ijin masuk duduk. Lha wong telat aja udah mengganggu, ini malah nyolek2 org lagi doa lagi.

Apa sih susahnya minta maaf utk menunjukkan bahwa tuh owner peduli dan menyesal? Gengsi? Takut diminta discount ato gratisan? Ih.. sorry yah

Asal tau aja, gue pernah kok ada kejadian gak mengenakkan dgn Pingkan – Manado Resto dan Izzi Pizza. Semua mrk tanggapi dengan profesional dan malah mau ngasih voucher makan gratis. Kagak gue ambil. Yah, gue gak mau lah memanfaatkan situasi utk dapat keuntungan. Gue complain utk mendapatkan apa yang  jadi hak gue kok. Bukannya minta makan gratis. Dgn mrk me-respon dengan baik aja, gue dah acungin jempol. Gak ada tuh rasa dendam di hati smp gak mau balik lagi. Gue jg sadar kok yg namanya bisnis yg berbasis service emang gak bisa 100% sempurna. Tp asal mau perbaiki yah gue sih fine2 aja.

Tolong kasih masukan jg, etis gak gue nulis ini di blog gue? Emang sengaja restonya gue tulis nama lengkapnya. Gue gak mau dibilang gue cerita gak ada dasar. Semuanya bisa gue pertanggungjawabkan dan banyak saksinya.

Ps : Ini restonya bkn kelas yg abal2 lho yah.. bkn kayak kaki lima gimana. Sbg gambaran, tuh harga ayam goreng menteganya aja Rp 80 rb / porsi. Jd boleh dong yah gue mengharapkan service yg lebih manusiawi di resto yg sekelas gitu.

 

Makasih…Makasih… Saturday, Apr 17 2010 

Sabtu ini jam 5 gue dah bangun. Kudu siapin sarapan utk bekal Family Easter Gathering yg diadakan sekolah Michelle. Acaranya mau dibikin di outdoor n kayak piknik gitu. Jadi gue siapin nasi uduk, bihun goreng n perkedel. Puding dah disiapin dari semalam.

Kelar soal makanan, cek persiapan perlengkapan. Krn kita kudu bawa alas duduk sendiri. Biasa sih pada bawa koran aja krn itu pan di rerumputan gitu. Tp gue tkt rumputnya basah, kalo koran mah amburadul dong yah. Makanya bawa tikar aja deh. Emang repot sih, krn tikar gue yg bentuknya panjang digulung gitu. Tp lebih meyakinkan ah. Terus tkt ntar hujan ato malah kepanasan. Makanya gue bawa payung lebih deh buat kita ber 5 (gue, Rudy, Tasha, Michelle, BS).

Jam 6.30 kita berangkat. Emang sengaja pergi agak pagian spy dpt parkir strategis. Gue demen dah kalo yg ngadain acara TK Penabur GS. Selalu terorganisir rapi. Belum lagi, guru2 nya tuh kreatif banget. Salut pokoknya.

Begitu masuk dah ada guru2 penyambut tamu. Kita daftar ulang di meja yg mereka hias dengan nuansa ungu n sangat kreatif. Semuanya handmade. Belum lagi, pas daftar ulang, kita dikasih topi bentuk ayam2 gitu yg dibuat dari kain flanel. Semua anggota keluarga dikasih lho, bukan cuma muridnya doang.

Kelar daftar ulang, kita langsung cari tmpt strategis utk gelar tikar. Dpt di depan panggung persis lho :). Gak lama acara dimulai dengan puji2an dan doa pembukaan oleh kepsek, Ms. Leri. Terus dilanjutkan dengan khotbah paskah yg dibuat dalam bentuk drama. Bagus banget ceritanya, tentang seorg yg rela mengorbakan nyawanya  utk membela nyawa temannya yg bersalah. Itu utk menggambarkan bagaimana Tuhan Yesus rela mati dikayu salib utk membela kita yg berdosa.

Selesai drama, ada pertunjukkan tarian dari anak2 kelas K1. Abis itu langsung acara yg ditunggu2. Egg hunting 🙂 Lucu deh. Egg huntingnya boleh dilakukan oleh seluruh anggota keluarga. Jadi gue pikir, ah ini mah gancel. Kita ber 5 gitu lho. Apalagi gue liat tuh telor banyak bener ditebar di lapangan rumput. Bener2 nge-geletak gitu aja. Gak pake di-umpet2in. Tinggal mungut nih 🙂 Tapi…. ternyata pas dimulai, yg ada srrrr…. tiba2 dah kayak banjir aja tuh ortu2, anak2, mba2, pada berebutin telor. Jadinya setiap kali kita nyampe ke telur,  pas kita mau ambil dah diambil org lain. Ha..ha.. Akhirnya kita ber 5 cuma dpt 3 telur.  Gue liat juga rata2 pada kecele tuh.. Pada dapat segitu an dah.. Tp tetap aja selalu ada yg extraordinary. Yg pemenang pertama dapat 16 telor lho 🙂

Kelar acara egg hunting, ada lagi lomba family bible quis. He..he.. yg ini mah gue kagak PD dah. Soalnya yg diuji adalah pengetahuan alkitab n tebak judul lagu rohani. Gue lebih PD egg hunting. Stlh egg hunting gue kecele, dah gak ngarep bakalan nyabet salah satu piala.

Tapinya gak disangka gak diduga.. kita bisa Juara I. Ha..ha.. Mujizat bener deh.. Lha pas yg ditanya kok pas yg nyantol 🙂 Sip..sipp… Gue dah senang. Paling gak, gak sia2 dong yah.. Ada tambahan piala 1 lagi. Anak2 gue getol koleksi piala tuh, kalo dpt hadiah lain kurang antusias mrk, n kebetulan di sekolah mrk, semua lomba2 hadiahnya emang kebanyakan piala.

Pas mau pulang, eh.. malah ketambahan bonus. Group kita dapat juara 3 untuk Lomba Yel-Yel… He..he.. gak sia2 bergaya ala ‘Tori-Tori-Tori Cheese Crackers’.

Cape, panas… tapi hati senang.. Apalagi Michelle.. Pamer piala ke pho2 🙂

Pulang acara paskah, gue bagi tugas sama Rudy. Dia ke Jkt utk perpanjang STNK, gue mau ke SMS sama anak2, mau ngantri beli karcis Moscow Circus. Ntar stlh Rudy selesai perpanjang STNK janjian ketemu di BSD tmpt kursus anak2, krn hari itu Tasha n Michelle ada piano concert jam 14.

Sampe SMS dah jam 11. Biar masih lumayan pagi gitu, ternyata antriannya dah lmyn panjang. Pas ngantri gitu, gue denger ibu2 di belakang gue lagi ngobrol, ngeributin bhw di BSD ada truk bawa tanah keguling n nutupin badan jalan. Jadinya jalanan sekitar BSD macet total.

Denger gitu, yg tadinya kita rencana mau lunch dulu di SMS baru ke concert, gue putusin langsung jalan aja ke BSD. Soalnya gue takut macet n gak keburu. Ntar lunch dekat2 sono aja. Akhirnya jam 11.30 kita keluar SMS dan langsung ke BSD.

Bener aja kecurigaan gue. Mulai keluar Gading Serpong, itu jalan udah terus merayap. Malah boleh dibilang stuck. Lah lebih banyakan diamnya dibanding jalan. Kira2 dah jam 12.30 (dah 1 jam), gue baru sampe bunderan Alam Sutra. Wuih..Denger di Elshinta, itu kemacetan dah panjaaannng, dah sampe tol Bintaro – BSD. Buru2 gue telp Rudy. Mending dia gak usah nyusul aja deh. Drpd kita 2-2 nya terjebak kemacetan yg parah banget gini.

Tadinya gue msh tenang2. Pikir masih ada 1.5 jam buat sampe ke BSD. Eh, gak tahunya, mkn ke depan makin macet. Bisa 10 menit gak bergerak samsek. Jadinya sktr jam 13.30 gue baru sampe Vila Melati. Wah kalo gini caranya bisa gak nyampe nih jam 14. Mana perut kita semua dah keroncongan banget. Biasanya kalo pegi sama anak2 gue selalu bawa camilan. Tapi krn tadinya kita niat emang mau lunch, jdnya gak prepare apa2..Gue dah doa n minta anak2 juga berdoa biar Tuhan yg atur semuanya biar kita bisa tiba tepat waktu.

Kalo pake itung2an matematika, dengan tingkat kemacetan seperti ini, n perhitungan sblmnya 2 jam baru menempuh Gading Serpong – VilaMelatiMas, kayaknya gak mungkin dlm waktu 0.5 jam gue bisa sampe dari VMM ke BSD. Yah udah gue dah pasrah. Rudy dah bolak balik nelpon, monitor  kemajuan posisi kita. Tapi, TUHAN memang Ajaib. PertolonganNya gak pernah datang lebih cepat n gak pernah juga terlambat. Selalu tepat waktuNya. Gue liat, walopun kayaknya padatnya bukan main, kok kebetulan jalur yg gue ambil, bisa agak lancar. Makin ke depan makin lancar. Seolah2 ada tangan yg mengatur tuh mobil2 di depan gue, shg mrk bisa jalan terus. Pdhl kiri kanan mobil masih stuck. Duh.. sambil masih tetap khawatir, sambil gue juga bersyukur. Makasih Tuhan, makasih Tuhan.. Gak tahu berapa puluh kali tuh gue ucapin itu, terus gue ucapin sambil tetap fokus buat macu mobil. Tahu gak, jam berapa gue sampe di BSD, di tmpt concert anak2?  Jam 14.05 waktu jam  mobil gue. Di mana jam mobil gue itu kecepatan 5 menit. Yang mana itu berarti gue sampe di tempat tujuan TEPAT jam 14.00. Gimana gue gak bilang Tuhan itu ajaib? Mau ngomong apa lagi kalo kayak gini? Selain gue mau bilang MAKASIH TUHAN, MAKASIH.

Hiks…hiks… malam ini gue ceritain ke Rudy kejadian tadi.. Gue sampe nangis lho.. Ha..ha.. cengeng yah gue.. Buat org lain, ini mungkin hal sepela. Tapi beneran, buat gue ini merupakan suatu pengalaman iman. Gue berasa kayak ditegor Tuhan. Gue jadi malu krn kadang gue gak percaya bahwa Tuhan ada di setiap masalah kita. Tapi hari ini Tuhan mau ingatkan gue lagi. Dia gak pernah menutup mata dan telinga utk setiap permohonan dan doa kita. Se-simple n se-sederhana apapun. Serumit dan sesusah apapun.

Pengalaman Rudy gak kalah tegang. Dia jalan dari Serpong jam 10 ke Plaza BII dulu buat ambil BPKP di SDB (syarat utk perpanjang STNK). Biasanya tempat bikin STNK keliling kan tutup jam 12 yah. Makanya dia PD aja ke Pelni, tmpt salah satu mobil keliling pembuatan STNK. Eh yang ada sampe sana jam 11.05, tnyt dah tutup. Katanya kalo yg di Pelni tutupnya jam 11. Petugas sono suruh coba ke Samsat Mangga 2 Square, yang tutupnya jam 12. Tadinya Rudy pesimis bisa keburu, tapi dah nanggung makanya nyoba. Sampe Mangga 2 Square jam 11.45, tapi tnyt mobil kelilingnya gak keliatan. Muter2, tanya petugas, nunjukkinnya beda2. Dah panik dia. Tapi untung gak lama, keliatan juga tuh mobil. Sampe ke tmpt pegutas, dah jam 11.55. Untungnya masih diterima. Disuruh fotocopy n isi formulir. Cuma 5 menit kelar. Pas jam 12.

Dengan segala kejadian di atas :

1. Juara 1 di Bible Quis –> he…he.. gak pernah kebayang.

2. Gue bisa denger soal kecelakaan itu tepat waktunya, shg gue bisa langsung cabut dari SMS dan berangkat ke BSD. 2.5 jam sblm acara lho. Yg mana mestinya kalo keadaan lalin normal, itu bisa ditempuh palingan 05. jam.

3. Gue n anak2 sampe tmpt concert tpt jam 14.

4. Dalam kondisi kelaparan (yg biasanya akan bikin Tasha kleyengan), Tasha maupun Michelle dapat melewati piano concertnya dengan baik.

 5. Rudy bisa selesaikan semua urusan STNK hari ini. Mengingat Senin-Selasa dia akan ke luar kota sedangkan tuh STNK expired tgl. 20.

Gue teringat dan mau aminkan firman Tuhan berikut :

Tuhan gak pernah janjikan semuanya akan jalan  mulus tanpa ada halangan, tapi di setiap halangan itu Dia selalu ada utk membantu kita menghadapinya.

Tuhan gak pernah janjikan selalu hanya ada tawa, tapi di setiap tangisan kita Dia selalu ada untuk menghibur kita.

Tuhan gak pernah janjikan gak akan ada hujan, tapi setelah hujan Dia akan berikan kita pelangi.

Jadi, apapun peristiwa yg gue n keluarga alami hari ini. Hanya 1 kata ini aja yg gue mau bilang.

Makasih Tuhan…. Makasih….. 🙂

Update foto2 kita ah :

*Itu yg bentuknya kayak kupu2, telor hias yg gue buat utk paskah sekolah Tasha*

Weekend : Bandung time ! Wednesday, Apr 14 2010 

Weekend kmrn kita ada undangan married di Bandung. Krn emang pengen jalan2 juga, yah udah mutusin sekalian nginep aja. Coba hunting hotel, maunya yg dekat lokasi undangan n gak terlalu mahal. Gile yah, hotel di Bandung tuh mahal pisan. Apalagi kalo harga weekendnya. Akhirnya dapat hotel New Sanny Rosa. Hotelnya bintang 2, di jalan Hegarmenah. Gak jauh dari Cihampelas. Dulu pernah nginep di sini. Biar cuma bintang 2, tempatnya bersih, bagus, minimalis gitu. Terus harganya bersahabat. Rp 495 rb/night. Cuma emang minim fasilitas. Gak ada kolam renang (cuma ada kolam ikan – anak2 suka kasih makan ikan di sini), gak ada playland.

Biasa kalo ke luar kota kita jalan pagi2, biar sampe di tujuan gak terlalu siang n banyak waktu jalan. Tapi kemarin itu terpaksa pergi jam 11 siang, krn Michelle ada latihan drama utk lomba di sekolah.

Di jalan smpt mampir beli roti unyil Blueberry di Pasar Modern BSD. Nih roti yummy banget dah.. Selalu jadi andalan keluarga gue buat bekal kalo keluar kota. Pas buat ukuran anak2, n rasanya homemade banget. Terus istirahat di rest area KM 57. Jadinya sampe2 Bandung dah jam 2 an juga.

Langsung check in aja, instead of pergi lunch. Soalnya dah ditelponin hotelnya. Maklum kita kan gak pake bayar DP, jadi mgkn mrk khawatir kita batal. Padahal batas waktu check in nya sih jam 3.

Kelar taruh barang, baru cari makan. Krn dah dpt tmpt parkir yg strategis, n pikir2 jg waktunya dah mepet, maunya sih makan yg deket2 aja. Biar cepat n keburu istirahat dulu sblm kondangan. Tadi pas sblm sampe hotel kayaknya liat ada resto kecil namanya Winner Bratwurst (Jl. Setiabudi). Dah ngincer situ aja deh. Kebetulan kan emang anak2 penggila sosis. Jadinya kita jalan kaki aja dari hotel ke resto ini. Gak sampe 5 menit.  Restonya kecil, n sepi juga (ha..ha.. lha iyalah jam 3 gitu.. gak jamnya org makan :)). Pilih2, tadinya Tasha mau makan spaghetti, tapi ternyata lagi kosong. Akhirnya semua sepakat makan sosis. Biasanya, kalo makan sama anak2 gue gak pernah pesan dulu. Takut si Michelle gak abis sama pesenannya jadi bisa gue tampung. Kalo nggak, bisa mubazir nanti.

Jadi pesen 3 macam sosis,  Original German Bratwurst, Kase Bratwurs (sosis sapi saus mushroom), Bauern Bratwurst (saus keju saos BBQ). Porsinya mayan gede2. Sosisnya ada yg panjaaaangg, ada yg gede2 dikasih 3 potong. Ada yg di served dgn french fries, hasbrown dan mashed potato.

Dgn liat porsi di atas, gue pikir, ya udahlah, pastinya si Michelle gak akan habis. Jd gue tetap gak pesen. Gue bagi 2 tuh porsinya si Michelle.

Eh, nyatanya gue salah. Gue lupa ini sosis. Yg mana menu fav nya si Michelle. Jadinya pas dah habis ½ porsi, dia minta lagi ½ bagian yg gue pisahin. Ha..ha.. untung belum gue makan semua. Hiks..hiks… Mau pesen lagi dah nanggung, takut kelamaan.

Kelar makan, balik jalan ke hotel. Dah gitu mandi n  istirahat  dulu bentar. Ntar kondangannya jam 6, tp kan dah dekat  (Kondangannya di Cihampelas), jadi perginya bisa pas2an aja.

Teman gue yg married ini org Nias. Dapat istri kayaknya org Jawa. Gue gak tahu dah itu kawinannya pake adat apa, tapi lucu n seru juga sih. Pake ada acara nyawer segala. Terus ada acara rebutan ayam bekakak gitu. Ada sebar permen, uang logam dll. Anak2 gue demen rebutan permennya tuh. Msg2 dapat seraup 🙂

Pulang kondangan masih jam 8. Tadinya mau ke jalan Riau liat2 FO. Tapi males banget msh pake baju kondangan. Ntar kalo mau fitting out pasti ribet. Akhirnya tetap ke jalan Riau tapinya cuma ke Bawean beli snack n kue2 utk dibawa pulang besok.

Besoknya pagi2 dah sarapan. Menu breakfastnya mayan komplit sih. Rasanya juga enak kok. Pikir mau ikut misa di Karmel-Lembang. Tapi kayaknya gak keburu. Yah udah, ntar aja siangan ke sana jalan salib.

Krn gak mau bolak balik, kita mau langsung check out aja. Jadinya ntar jalan2 gak terburu2 balik krn mesti check out. Akhirnya jam 9 an kita dah keluar dari hotel.

Biasa kalo ke FO gue ke Rumah Mode di Setiabudi. Tapi di sana kan crowded banget yah. Selalu penuh. Kali ini mau yg santai2 aja ah. Makanya dah mikir mau ke FO di Jl. Riau aja. Gak ada tujuan khusus mau nyari apa kok.  Paling2 ke Heritage. Gak tahu gimana, pas mau ke Heritage ada jalan yg mestinya bisa langsung ke kanan, ditutup, akhirnya Rudy hrs muter. Pas muter itu malah ketemu FO the Secret. Belum pernah ke sini. Pikir2 krn masih pagi, coba aja deh sekalian liat.

Mulanya ragu, soalnya keliatan gelap2 n gue kok kesannya kayak ada mistik2 gitu. Eh, gak taunya, pas masuk, gue langsung berasa suka. Emang sih pas masuk berasa gelap, krn masuk lorong. Tapi kiri kanannya dikasih tanaman kayak ranting2. Jadi kesannya minimalis romantis 🙂

Masuk lebih dalam lagi, gue smpt kaget2.. Weh. …terang benderang n ternyata gedee banget.  Masih pagi, gak terlalu rame. Jadinya nyamannnn banget deh. Barang2nya juga nyusunnya rapi. Gak terlalu numpuk2. Langsung cari bagian anak2. Nanya2 sama yg jaga, ditunjukkin tempat di belakang. Wuiih… tnyt mrk ada space khusus buat anak2 gitu. Namanya Dunia Anak. Dgn area utama cuma dipisahin sama area playland n ada yg jualan2 makanan gitu. Ih, asyik deh. Pilih2 buat anak2, gak sampe ½ jam dah dapat masing2 3 potong. Harganya jg nurut gue sih murah banget lah. Dress buat anak2 Cuma 69rb-an. Kaos, celana panjang juga berkisar segitu. Cuma ada 1  dress Michelle yg harganya 110 rb.  Kelar urusan anak2, mrk milih nunggu di taman aja sama Rudy sambil maen n jajan sosis (again). Gue segera hunting milih barang gue. Asyik juga, barangnya bagus2 terus ukurannya mayan complete. Karyawannya juga sigap deh. Gak bisa terlalu lama, akhirnya selesai jg gue dapat 1 dress, 1 kaos n 1 sepatu.

Kelar dari situ, benernya dah males kemana2 lagi.  Tp krn belum dpt apa2 buat Rudy akhirnya kita mampir juga ke Heritage. Sampe Heritage, krn nafsu belanja dah menipis  gue coba liat2 aja. Gak ada yg menarik, akhirnya gue ke sebelah ke Cascade. Langsung ke atas cari yg bagian cowok. Tp nanya Rudy, kayaknya dia lagi nggak semangat belanja. Jadinya dikasih pilihan apa juga, dia geleng 😦 Ya wis, akhirnya keluar gak dapat apa 😦

Lunch tadinya kita mau ke Nanny Pavillion. Tapi ngeliat kok udah rame banget. Akhirnya mutusin ke Café Bali aja. Banyak org yg recommend di Café Bali ini enak steaknya, tapi malah gak ada 1 pun dari kita mesen steak. Rudy pesen nasi bali nya (paling yummy di antara pesenan yg lainnya), gue pesen Sop Tom Yam (seger, asam pedasnya pas, tapi isinya seuprit bener), Tasha makan beef teriyaki n Michelle kwetiaw goreng  sea food. Ditutup dgn desertnya banana split buat kita ber 4.

Perut kenyang kita mau langsung ke Lembang buat jalan salib di Karmel. Di tengah jalan mulai hujan. Nekat  terusin aja deh, paling bentar berhenti. Eh, kok malah mau nyampe Lembang juga hujannya malah makin gede, akhirnya putar arah aja deh. Ngapain juga ke sana, gak bisa turun kalo hujan.

Bingung juga mau ke mana hujan2 gini. Mau langsung pulang masih kesorean, gak seru ah :). Anak2 ribut minta ke mall aja. Yah udah, akhirnya kita ke PVJ. Benernya dah pernah ke sini waktu pertama2 buka dulu. Tapinya dulu msh sepi benar n cuma ada carefournya. Kemarin pas ke sana, astaga… ramee bener. Semua parkiran penuh banget. Sampe kita mutusin mau valet parking aja. Eh, aneh lho. Di PVJ ini valet parkingnya ternyata mobilnya tetap kita bawa sendiri. Jadi cuma diarahkan ke tempat khusus valet aja. Yah elah.. gimana gak mau parkirannya penuh.. Lha, +/- ¼  area basement ditutup buat area valet. N itu ‘dijual’ dgn harga Rp 25.000 (hiks..hiks… sama mahalnya dgn  valet di hotel bintang 4 di Jkt 😦

Ternyata PVJ bagus juga yah, mrk skrg punya 1 area khusus barang2 branded gitu. Tp krn lg gak niat belanja, yah kita liat2 aja. Sampe turun ke bawah kita liat ada Papaya Supermarket. Yippii… gue senang banget nih.. Ini supermarket jual banyak bumbu2 n makanan Jepang. Mau cari bahan apa juga ada. Terus bento2an yg ready to eat nya juga berlimpah. Wuih… pokoknya surga banget deh.  Gak sadar hampir 1 jam keliling2 tuh supermarket. Anak2 dah kecapean. Akhirnya mrk n Rudy keluar nunggu di Sour Sally di dpnnya Papaya. Ini juga ramee banget. Sampe ngantri2 gitu.

Kelar belanja, kita keluar PVJ. Krn dah sore juga, mutusin langsung balik Jakarta ah.. Takutnya macet juga di tol arah Jakarta. Mana hujan gak berhenti2… Sampe BSD udah jam 8 an gitu. Sekalian kita cari dinner aja. Mampir di Sushi Hanna di BSD. Aih.. begitu masuk tempatnya penuh aja. Udah mau disuruh ke atas. Tapi gue bilang tunggu bentar aja deh, siapa tau di bawah ada yg kosong. Bener aja, gak lama ada 1 meja yg dah kelar kita langsung diarahkan ke situ.

Di Sushi Hanna kita pesan Salmon Sashimi, Chicken Katsu Donbur, Unagi Don n Sushi nya yang Sushi Party gitu, jadi isinya dah macem2.

Gue sih makan dah sambil ngantuk2. Cape… Tp heran deh, anak2 mah tetap aja energyny gak habis2…

Kelar makan kita langsung pulang. Besok dah mesti kerja n sekolah juga…

Hmmmm… Berat benar utk mengakhiri weekend :(. Selalu berasa gak cukup waktu 2 x 24 jam utk liburan 🙂

Take Me Out. Friday, Apr 9 2010 

Semalam pulang ngantor gue n Rudy ngajak anak2 makan Sushi.

Pulangnya, krn dah ampir jam 9, ditambah siangnya si Michelle gak bobo siang, di mobil dia dah agak ngantuk. Pas sampe rumah, dah masukin mobil di garasi, biasanya dia buka pintu mobil and turun sendiri. Tapi semalam, sambil merem n kayak ngelindur, dia ngomong :

Mom, I’m still here. Take me out…

Ha..ha..kocak deh liatnya. Matanya merem, kepalanya agak miring gitu. Yg hebatnya, anak gue tuh bukan yg biasa ngomong Inggris di rumah. Nah, ini sambil ngelindur dia bisa ngomong gitu, itu pasti krn pengaruh “Take Me Out” nya si Choki. Seberapa sering tuh si Michelle nonton???? Sampe ngeresep gitu dia… Gaswat..Gaswat..

Weekend Story : Temu Kangen, Arisan, Rumah Baru and Birthday Celebration (Update foto) Tuesday, Mar 30 2010 

Wuih, baru berapa hari ngeblog kok kayaknya dah malas. Abis, liat blog org pada cakep2, jadi liat blog sendiri kurang bergairah. Kendala utama, itu lho ngatur foto. Kok kayaknya susaaaah banget, jadi skrg yg ada, tampil seadanya dulu lah.. Walopun kayaknya ancur gitu…:)

Makanya mau dipaksain ah, cerita soal weekend kemarin. Biar belum ada fotonya, posting aja dulu. Kalo gak, dah kelewat lama, bisa2 tambah males nulis.

Sabtu kemarin gue ada 2 acara kumpul2. 1 kumpul2 sama tmn SMA, 1 lagi arisan sama teman SMP. 

Kumpul2 teman2 SMA gue (A1 di SMAK3 Penabur) dibuat dalam rangka menyambut teman gue si Emilia yg baru datang dari US. Perasaan sejak lulus SMA (21 thn) ini baru kali ke 3 dia pulang ke Indo. N setiap kali dia pulang gue gak pernah absen ketemu sama dia. Istimewanya, kali ini dia dah menyandang gelar Nyonya.. Baru thn lalu marriednya, sama ‘org sono’.  We’re so happy for her. Sayang si misua gak ikut ke Jkt, jadinya gak smpt kenalan.

Krn berita pulangnya si Emil dadakan, n waktu dia sempit, makanya gak sempat arrange gimana. Pokoknya siapa yg bisa, ikut aja. Akhirnya kmrn itu kita ngumpul ber 7 (Inca, Rina n her daughter Nadya, Christina, Januar, Emilia, Linda n gue)  di Kopi Tiam di Flavour Bliss Alsut jam 10.30.

Tempatnya enak, makanannya enak, tapinya rame banget. Jadi agak gak nyaman kalo buat kongkow lama2. Tapi berhasil juga kita ngalor ngidul selama 2,5 jam. Itu juga gak akan bubar, kalo gak inget gue mesti langsung cabut ke Jkt, for the next plan, arisan teman2 SMPK 2 – Penabur. Sempat foto2 tentunya. Tapi spt biasa, upload foto merupakan pekerjaan berat buat gue. Jadi gue pending dulu 🙂

Akhirnya, di – upload juga nih foto

Kelar foto2, dah jam 13 an. Gue mesti buru2 jalan, karena harus jemput teman SMP gue, Farida, di Tomang utk lanjut ke tempat ketemuan selanjutnya di Eat n Eat di Kelapa Gading.

Sampe Kelapa Gading dah hampir jam 14.30. Krn janji ketemuan jam 15, pikir mampir dulu di MOI mau liat Gramedia yg lagi discount 30%. Gue sih gak ngincer gimana, soalnya paginya Rudy and anak2 dah ke MOI utk hunting. Tp krn utk gue sendiri gue blm nitip apa2, yah gue pikir sekalian deh, kalo ada yg bagus, bisa gue beli. Tapi sampe sana, busyet dah… itu orang dah rame sampe keluar2 area Gramedia-nya. Terus pas masuk ke dalam, liat antrian di kasir dah muter2 kayak uler gak karuan. N kayaknya lumayan semrawut antriannya. Gile… 1 jam buat bayar aja blm tentu kelar tuh. Jadinya gue n Farida mutusin keluar aja deh…Paling gak tahan sama berebut2 gitu.

Keluar dari MOI, krn msh ada waktu dikit, anterin Farida buat belanja camilan duren di Ulliko. Emang di sini pancake duren dan gulung durennya muantapp abis. Gue aja yg gak gitu maniak duren, suka banget. Bener2 masih ada daging durennya. Jadi bukan cuma essence ato selai doang.

Kelar belanja camilan langsung ke MKG5. Sampe sana dah jam 15.30 an. Ngintip2 di Eat n Eat belom ada yg keliatan. Gak lama baru ngeliat Ferliana. Dah bawa tentengan aja dia. Ternyata dia bilang yang lain masih di jalan juga. Aping ternyata masih di MOI, krn msh antri bayar (wuih…tahu gitu gua bisa nitip). Aunie dan Milin masih di bunderan Kelapa Gading. Kalo si Lies sih tinggal ngegelinding, rumahnya tetangga nya MKG. Yg lain (Aryani, Novi, Benley, Rusmini n Lulu) gak bisa datang. Jadinya arisan kali ini kita cuma datang ber 7.

Ngalor ngidul ama teman sekolah emang paling asyik. Kayaknya gak ada habisnya bahan untuk diomongin. Hal2 yg dulu di sekolah bikin kita kesel, kalo diinget2 sekarang, sering jadi hal yg lucu n bikin kita ngakak habis.

Sempat foto2 n narik arisan. Kali ini yg dapat Aping n Lulu. Next Arisan akan diadakan tgl. 8 Mei di daerah Karawaci, spy dekat sama tempat si Milin yg akan ultah tgl. 4 Mei.

Di Eat n Eat sampai jam 18.30. Gak berasa, dari matahari masih nongol, ampe dah gelap gitu. Buru2 gue pamit pulang ah. Soalnya masih mesti anterin Farida n Milin. Bisa2 gue dipecat sama suami, pergi seharian dari pagi ampe malam.

Keluar dari MKG, ternyata udah mulai gerimis. Mana gue hrs lewat jalan biasa (bkn jalan tol) krn hrs antar Farida dulu di Tomang. Sampe Kemayoran macet bgt, tnyt kalo malam gitu ada kayak pasar malam. Terus ke Juanda gerimisnya dah berganti jadi hujan lebat. Untung sampe Tomang, pas Farida dah mau turun, hujannya dah lumayan berhenti.

Kelar antar Farida, langsung ke tol kebon jeruk arah tangerang. Skrg giliran mesti antar Milin di Karawaci. Di tengah jalan, Rudy telp. Katanya belom punya daun palem buat misa besok pagi. Jadi kalo bisa, ntar gue pulang mau ngider kompleks cari daun palem. Jadilah gue agak ngebut. Soalnya berasa gak enak juga ditungguin anak2 n Rudy. Sampe Taman Diponegoro tempat si Milin dah hampir jam 20.30. Gue cuma nge-drop langsung tancap gas. Pulang balik lewat Kelapa Dua, agak tersendat krn jalanan rusak. Akhirnya perjalanan panjang gue berakhir juga. Sampe rumah dah mau jam 21.00.

Gak pake mandi or tuker baju, langsung aja gue n Rudy keliling cari daun palem. Untung tetangga ada, gue minta 5 lembar.

Sabtu yg melelahkan tapi menyenangkan. Ketemu teman2 lama, rasanya semua yg diceritain baru aja terjadi kemarin. Semua bayangan kejadian serasa masih di depan mata. Gak berasa dah puluhan tahun kt melewati masa2 itu.

Thanks, friends.. Melepas rutinitas sesaat dari keluarga dan pekerjaan, acting as a single lagi, serasa nge-charge energi gue lagi..

Besok, hari Minggu, aktivitas lain dah menanti.

Pagi2 dah jalan ke Laurensius. Misa Minggu Palem mestinya jam 7. Gue, Rudy n anak2 dah jalan dari jam 6. Pagi itu jadwal Rudy tugas prodiakon. Gue n anak2 nunggu di halaman gereja, krn misa minggu palem ini akan dimulai dgn perarakan baru setelah percikan daun palem kita akan masuk ruang misa.

Pas lagi ngantri masuk ada kejadian mengesalkan. Gereja yg mestinya jadi tempat ibadah, dibikin jadi tempat ribut oleh 2 orang perempuan. Ceritanya ada 1 ibu (dgn 2 anaknya) dan 1 cewek (dgn pasangannya). Dia ngantri di depan gue (yg kayaknya emang jadi kelompok ke 2 yang akan masuk ke ruangan gereja) Jd, supaya gak rebutan, kayaknya panitia dah batas2in antrian dengan tali rafia – nanti pas dah waktunya masuk tuh tali rafia di gunting satu-satu. Nah, kelompok pertama, tentu yang ada di tengah2. Kelompok gue (termasuk 2 ibu itu) ada di kelompok kanan. Ternyata pas masuk, panitia gunting tali rafia tengah, terus yang ke dua digunting adalah kelompok kiri. Jadilah tuh 2 ibu teriak2. Bilang panitia gak bisa urus segala. Mrk protes kenapa bkn kelompok kanan dulu yg masuk. Astaga…. Gereja kok dijadikan ajang adu mulut. Itu di tengah acara misa lho… Lha wong, kalo sampe gak dapat tmpt duduk di atas, di aula juga masih bnyk kok. Taruh kata di aula gak ada, yah berdiri 1 jam jg gak mati kali. Lha itu cewek2 masih pada muda n sehat gitu… Ckk..ckk.. gak abis pikir gue, kenapa yah, ada aja org yg kayaknya mesti diperlakukan istimewa. Gak pikir apa tuh panitia dah capek2 berusaha ngatur. Gak ada bayarannya kok. Mrk kerja sukarela. Yah namanya manusia, kalo ada salah dan lalai dikit tolong dimaklumin dong.

Pulang gereja, Rudy masih tugas bagikan komuni utk orang sakit. Gue antar anak2 pulang dulu, baru lanjut ambil cake di Cimory buat ntar malam. Terus cari kado di SMS utk kasih mertua  krn baru pindah rumah baru tgl. 25 Mrt kemarin.

Gak sempat istirahat, pas Rudy selesai, jam 14 kita dah jalan ke Pluit, ke rumah mertua. Sampe sana hmpr jam 15. Anak2 demen banget di rumah baru ini. Ada meja pingpong, bisa main sepeda bebas (krn blm bnyk yg tinggal). Ngobrol2 gak terasa dah sore aja. Reserve tempat di Dinar Seafood jam 17. Tadinya gak boleh reserve di hr Sabtu – Minggu. Tp krn jam 17 yg kayaknya blm terlalu rame gimana, akhirnya boleh reserve, tapi mesti kasih DP.  Tp Rudy bilang gak usah pake DP lah, yang penting kita ontime aja datangnya. Jadi orangnya gak berasa khawatir kita gak jadi dtg gimana.

Nah, krn dah hmpr jam 17 n mertua, ipar n family belum pada siap, akhirnya mami gue, rudy, gue n anak2 pergi duluan ke Dinar Seafood. Sampe sana hujan gede, petirnya gede banget. Krn udah sampe duluan, gue langsung pesan aja, biar ntar gak terlalu malam dah pada bisa makan.

Di Dinar Seafood ini benarnya lagi ada promo discount 50%. Sayangnya hanya untuk lunch dari jam 11 – 15. Gue sih dah tahu, tapi krn jadwal para undangan pada gak bisa, yah terpaksa ambil sore. Nyesek jg sih. 50% kan mayan banget. Tapi gue daftar member online (www.dinarseafood.com), mayan, dapat discount 10%.

Kemarin itu untuk sktr 20 org habis sktr Rp 1.131.000 (dah dipotong disc 10%). Makanannya lumayan enak, tapi porsinya kecil2, jadinya bingung. Mesen kok gak cukup2. Akhirnya nambah lagi, nambah lagi. Tapi beneran, untuk rasa, jempolan banget deh.. Bumbunya berasa banget sampe ke dalam2nya. Terus ikannya, cumi, kerang, ayam, semua segar. Harganya juga gak terlalu mahal sih, asal jangan pesan sayuran. Lha masa harga tumis kacang pancang sama cumi goreng tepung ampir sama? Buset dah.. Agak nyesel.

Selesai makan, perut dah pada kenyang, keingat, Blueberry Cheese Cake masih belum dipotong. Akhirnya dikeluarin juga tuh cake dari kulkas resto. Ukurannya gak terlalu besar, 20×20. Pesan di Cimory. Gue sih belum pernah pesan cake di sini. Biasanya kalo ada keluarga yg ultah, andalan gue pesan cake /cupcake di Shinta – www.dapuramatir.blogspot.com. tapinya kali ini gue pesen dah mepet, jadi shinta dah fully booked.

Kemarin itu pas jalan2 beli susu cimory, nyobain bluebery cheese cakenya. Ternyata anak2 suka, jadinya coba in pesan buat kue ultah. Murah meriah. UKuran 20×20 Rp 180rb. Ternyata gak salah pilih. Enak, yummy.. semua pada suka. Emang sih secara penampilan gak menang lah dengan home made – nya Shinta, tapi utk rasa, boleh lah buat variasi.

Kelar dari Dinar dah hampir jam 20. Badan kayaknya dah cape banget. Makanya begitu bubar, langsung aja deh kita jalan balik ke Serpong. Smp rumah dah jam 20.45. Gak pake ba-bi-bu lagi, gue mandi, sikat gigi, langsung bobo…

Overall, acara weekend kita minggu ini menyenangkan banget.. Ada acara keluarga, acara ketemu teman2, acara ibadah. Komplit… Kayaknya mau deh kalo semua hari cuma ada Sabtu n Minggu. Apa daya, besok dah harus back to reality.. ngantor 😦

God, thanks banget sdh kasih kita waktu2 yang sangat berharga. Dah kasih kita kesempatan untuk ngumpul sama keluarga, sama teman2. Dah kasih kita rejeki, kesehatan, shg semuanya bisa lancar. Semoga God juga mau memberkati org2 yang belum bisa menikmati kehidupan seperti kita, agar mereka juga bisa mendapat kebahagiaan seperti kita.

(more…)

What is ur ambition 4 ur kids? Friday, Mar 26 2010 

Skrg ini kompetisi dah semakin ketat yah.. Terutama di dunia kerja.

Dulu, jaman gue baru lulus S1, kayaknya lulusan S1 aja dah cukup prestige. Sekarang, boro-boro. Di lingkungan sekitar gue juga sekarang ini banyak lulusan S1 yg kariernya gitu2 aja alias jalan di tempat. Kompensasi yg didapat gak sesuai dengan apa yg telah dikeluarkan. Demikian juga para lulusan S2. Gak serta merta begitu gelar S2 disandang, menjadi jaminan bahwa org itu akan duduk manis di posisi puncak. 

Dengan kondisi macam itu, gue suka berpikir, gimana nanti masa sekitar 15-20 thn ke depan? Ada di posisi mana anak2 gue pada saat itu. Bisakah mereka ber kompetisi dan melalui kompetisi itu sebagai pemenang?

Kemudian gue asyik berangan-angan. Mengangankan enaknya anak2 kita nanti mau disekolahkan apa? Mau diarahkan jadi apa? Emang sih, kita hrs kasih kebebasan kepada anak untuk menentukan karirnya sendiri, tapi krn sekarang mrk msh kecil, mau gak mau masih kita toh yang mengarahkan? Terlepas nanti akhirnya jadi sesuai keinginan kita or gak yah, itu campur tangan Tuhan.

Mulai Tasha masuk SD (it means 3 years ago), gue dah selalu becanda sama suami. “Aku gak mau ah nanti Tasha jadi kayak kita. Kerjaannya pelototin angka melulu…” Itu utk menyuarakan hati gue, yg rasanya gak rela anak gue ngalami hari2 penuh perjuangan dan pengorbanan kayak gue.

Terus Rudy tanya, jadinya gue prefer anak2 nanti jadi apa? Gue langsung bilang “Mending anak2 jadi guru aja ah” Si Rudy ngakak.. Dia bilang org2 mah punya cita2 tinggi banget buat anak2nya.. Ada yg pengen anaknya jadi pengusaha, jadi dokter, jadi insinyur. Nah, gue.. di jaman gini masih cita2nya punya anak jadi guru. Buru2 gue jelasin. Gue mau anak2 gue jadi guru privat musik or bahasa. Krn gue pikir bahasa n musik itu sifatnya universal dan abadi. Di zaman kapanpun, siapapun, usia berapapun, itu bahasa n musik masih kepake. Jadinya gak ada kata abis pangsa pasarnya. Selain itu, krn anak gue cewek, maunya sih mrk bisa ngerjain sesuatu yg waktunya flexible, tapi hasilnya ckp produktif.  Sukur2 mrk bisa pny sekolah or tmpt kursus sendiri.

He.he… Cetek gak sih cita2 gue? Kok kayaknya dangkal banget yah..? Tapi sbrp ceteknya tuh cita2 tetap perlu proses kan? Makanya demi mencapai cita2  itu, dari awal kita putuskan agar anak2disiapkan dgn ketrampilan2 itu. Ntar pas lulus SMA pengennya mrk sekolah bahasa aja di masing2 negara asal bahasa2 itu. Gue pribadi gak minat  ngarahin mrk utk kuliah di H*rvard, N*nyang, or I*B. Biar bergengsi, kelihatannya kok njelimet banget.

Jadi kalo ortu di sklh anak gue pada berloma ngelesin anaknya bimbel, Kum*n or S*kamoto, kita gak tergiur. Gue merasa beban pelajaran yg ada di sekolah dah cukup memberatkan anak2. Jadinya, maunya kursus itu yg lebih mengarah ke ketrampilan or hobby spy bisa juga jd tempat mrk refreshing. So, Tasha & Michelle waktu TK minta kursus lukis, yah hayo.. Michelle minta kursus balet, boleh aja. Sampe akhirnya mereka bosan sendiri n minta berhenti. Yah, bagi gue biasa kali yah, anak2 bosan terhadap sesuatu. Gue pikir itu juga proses mrk mengenali minat n bakat mrk. Akhirnya skrg ini kursus yg msh bertahan adalah Inggris, Mandarin  (2 kursus bahasa ini emang gue jadiin syarat kalo mau les yang lain) n yg pilihan mrk sendiri adalah Piano n Berenang.  

Untuk sementara gue merasa komposisi ini sdh cukup ideal. Ada akademisnya, ada seninya and ada olahraganya. Gak tahu ke depannya bisa konsisten gak.

Yah, gue n Rudy sebagai ortu hanya bisa mengarahkan. Semua kembali lagi kepada minat, bakat si anak sendiri dan tentu saja rencana Tuhan atas hidup anak2 kami. Gue hanya berharap, jadi apapun mereka kelak, sesederhana apapun nanti karir yang mereka pilih, mereka selalu ada di dalam jalan Tuhan, mereka selalu melibatkan  Tuhan dalam setiap pengambilan keputusan.

Ini gue coba dokumentasikan bbrp foto kegiatan mrk. Siapa tahu nantinya bisa jadikan inspirasi buat mereka, jadi menguatkan mrk pada saat mrk lagi jenuh, bosan or lemah.

Next Page »