Hari ini gue mau program Magabut ah🙂
Kepala gue dah cenut2 nih.. Udah 4 hari berturut2 gue pulang kantor jam 9-10 malam. Sampe rumah 45 menit sesudahnya. Jadi hitung deh jam berapa gue bobo.
Besok paginya jam 6 dah berangkat ngantor lagi. Cape n ngantuk…. Hoaaeemmm.

Supaya gak terlalu keliatan magabut, gue bikin postingan ah.. jadi kelihatan sibuk ngetik2 toh ??🙂 Pdhl kagak ada yg istimewa apa. Jd posting campur2 deh.

1. Alat pel
Beberapa hari ini gue banyak ketemu hal2 nyebelin yg berhubungan dgn alat pel.
Waktu makan di 1 restoran bakmi di serpong pas pagi2 dia baru buka. Masih bersih2, orgnya masih ngepel2 gitu. Gue udah tanya, udah buka belum, dia bilang udah. Jadilah gue pesen bakmi utk dibungkus bawa ke kolam renang. Pas lagi orgnya bikin, dia ada manggil temannya yg lagi ngepel itu, minta diambilin sayuran yg ada di kulkas di belakang tuh org yg lagi ngepel. Langsung tuh org letakin alat pelnya, buka kulkas, n ambil sayuran ke org yg masak bakmi (masaknya di depan, jd gue bisa liat). Tuh org yg masak bakmi lagi sibuk aduk2 bakminya, jd dia minta tuh org yg abis ngepel utk masukkin sayurannya ke panci masak. Guess what???? Itu orang yg tadi habis ngepel, TANPA CUCI TANGAN, langsung nyomot tuh sayuran, nyemplungin ke panci. Mati gak tuh… Gile banget.. Gue tegor dong. “Mas, kan tadi abis ngepel belum cuci tangan, kok langsung nyemplungin sayuran sih? Si masnya jawab, kan ngepelnya gak pakai tangan, bu. Waduh gue mah gak mau perpanjang lagi deh. Biar ngepelnya kagak pake tangan, nah elo peras nya pakai apa? Wuih.. langsung gue bilang : “Mas, itu bakminya kagak usah pake kuah, kagak usah pake sayur. Udah bungkus gitu aja”. Wkwkkk… sambil makan sambil gue ngebayangin alat pel itu, jadinya kagak ketelan akhirnya gue buang🙂

Kejadian Alat Pel yang kedua baru aja tadi pagi.
Pas gue mau ke toilet kantor, tuh toilet lagi dibersihin. Yg 1 nya lagi ada orang. Jadinya gue nunggu. Nah, pas gue perhatiin, tuh OG ngebersihin dudukan toiletnya pake alat pel, yang mana tuh alat pel abis ngepel air2 yg berceceran di lantai toilet, yg bisa air apa aja. N waktu pindah dari lantai ke dudukan itu, dia kagak pake bilas dulu tuh alat pelnya.
Nah lho.. kalo begitu, mending dibersihin ato kagak tuh dudukan? Kayaknya mending kagak usah dibersihin deh… Plg nggak itu dudukan cuma kena p*nt*t orang aja kan? Kagak usah terkontaminasi air2 ceceran kagak jelas.

Gue sih emang kagak pernah nempel di dudukan yah kalo ke toilet, tp pan liat kayak gitu jijik jg😦

2. Emansipasikah?
Kemarin pagi denger Hardrock FM. Salah satu penyiarnya bilang kalo lagi nge-mall dia suka minta dibawain tasnya sama cowoknya. Alasannya : berat.

Nah, ini benernya dari dulu suka mengganggu gue banget. Sering lho kalo lagi ke mall gue liat cowok2 ganteng berlenggang dengan tas cewek nyantel di bahunya. Ada yg ukurannya mini, medium tp gak jarang super duper gueedeee…N ceweknya berjalan santai di samping tuh cowok sambil bergelayut manja🙂

Gue jd bertanya… Waktu kita sbg cewek beli tas, kita milih sesuai selera kita kan. Ntah model, warna, ukuran ato beratnya. Terus, waktu makenya, pasti dah kita sesuaikan dgn baju or sepatu or gaya kita kan (tergantung lagi mau gaya casual, feminin or kuli panggul). Jd semuanya berpusat pada kebutuhan kita as a cewek kan? Lha, kok udah susah2 gitu, malah dikasih ke sang suami2 kita yang ganteng yg kalo pake tuh tas jadi keliatan kayak badut.

Beneran lho… gue kasihan kalo lihat suami kayak gini. Mungkin tuh suami mau menunjukkan dia sayang dan care sama istrinya. Tp kayaknya banyak cara yang lebih elegant tanpa mempermalukan diri sendiri. Bagi para istri, biar suami2 kita cinta 1/2 mati sama kita, tergila2 sama kita, yah wong mikir2 kalo mau kasih ‘kerjaan’.

Seingat gue, Rudy jg kagak keberatan bawain tas gue. Dulu ada 1-2 kali dia nawarin gue. Tp gue nolak dgn tegas. Gue bilang, gue jalan dengan partner, bukan dgn jongos. Kalo gue malas nenteng itu tas, gue kagak akan bawa tas. Kalo gue berasa itu tas keberatan, gue akan kurangi isinya sampe gue merasa nyaman. Krn kalo buat gue yg punya keperluan dgn tas itu aja gue malas, apalagi buat suami : malas + risih, kalo buat gue tuh tas berat, buat para suami : berat + risih.

Lain kalo kita bawa baby yah.. Terus kan kudu bawa perlengkapan bayi di dalam tas yg segede2 gajah itu. Nah kalo ini mah yah kudu wajib lah saling gantian bawa. Lagian kalo tas bayi kan gak buat para cowok keliatan ‘berlenggak bak peragawati toh?’ Soalnya kan bayi kita jg kadang minta gendong entah ke bapaknya or ke emaknya. Tp BIG NO buat tas cewek. Jd kalo dah ribet bawa baby and baby bag, mending keperluan kita pribadi jg disatuin aja di tas baby nya. Jd rapi n ringkes gitu. Gak perlu nitip2in tas tangan kita ke suami.

3. Masih topik dr Hardrock FM, pagi ini si penyiar bilang, krn dia anak tunggal, jadinya kalo ada apa2 dia biasa ngadu ke Tuhan. Jadi kadang udah kayak ngobrol sama org di sampingnya. Contohnya : pas dia lagi kehilangan eye shadow, pdhl dia dah mau show (nih penyiar ex peragawati), sambil nyari dia sambil ngomong : “duh di mana sih eye shadow ku, Tuhan. Kasih tau dong.. ntar kalo ketemu, aku janji deh gak mau ceroboh naruh lagi”

Gue jadi ingat gue sendiri. Gue jg kadang2 gitu lho. Misalnya lagi nyetir nih, gue udah tahu tol Kebon Jeruk tuh kalo kesiangan dikit aja dah pasti macetnya ajubilah. Sampe udah hafal, biasanya KM 5 udah mulai macet. Biar tinggal 5 km lagi, itu aja bisa makan waktu 1/2 jam sendiri. Jd kalo gue lagi butuh buru2, n udah kesiangan, sambil nyetir gue akan nawar : ‘Tuhan, tolong dong jangan terlalu macet yah… kalo mau macet cukup dari KM 1 aja deh’
Ato pas lagi ke mal yg tmpt parkirnya ampun2an penuhnya, smbl mata ngelongok kiri kanan, sambil komat-kamit : ‘Tuhan, tolong atur 1 tempat parkir buat saya yah’. Kejadian barang hilang jg gitu. Pernah di kantor gue kehilangan 1 bank agreement. Dah gue cari di segala tmpt yg mungkin kagak ada. Udah keringat dingin gue.. Kalo sampe hilang, mampus deh gue.. Dokumen asli!. Akhirnya udah putus asa, smbl msh nyari gue ngoceh : ‘Di mana sih, Tuhan.. tolong tunjukkin dong. Udah pusing nih’. Belum kalo lagi mumet cari selisih pas bikin laporan. Kayaknya udah berjam2 ngutak-ngatik cariin angka kagak ketemu2, smp akhirnya pasrah : ‘Gimana nih, Tuhan, cari di mana lagi selisihnya.. tolong dong’

N believe it or not, biar untuk hal2 kecil gitu, emang selalu ada aja Tuhan kasih jalan sehingga masalah2 di atas bisa settled.

Nah, gue suka saking excitednya, kalo ada soal2 gini gue suka cerita ke teman gue. Yg ada dia suka ketawain gue : waduh… Tuhan elo repot yah, mesti ngurusin parkiran elo, cariin barang elo, ngerti accounting juga🙂 Ha..ha… Kurang ajar tuh teman gue🙂

Udah ah.. postingan kagak jelas🙂