Reseh….

Gue sebel banget nih.. Akhir2 ini gue sering dapat telp gak jelas. Di jam2 yg gak jelas pula.

HP gue pan kagak pernah gue off yah. Pokoknya standby deh 24/7. Tp kalo dah di rumah, tuh HP sering2 nangkring di dalam tas gue aja. Jadinya, suka kagak kedengaran kalo ada yg telp. Plg keliatan ada missed call.

Nah, utk perkara missed call gini, gue pan suka bingung yah.. Kalo yg gue kagak kenal nomornya, ato kagak muncul namanya dr phone book gue, yah kadang gue kagak balas. Prinsip gue, kalo tuh org penting, pastinya dia akan call lagi, ato paling gak tinggalin message kan?

Nah, udah dari beberapa minggu lalu, gue ada terima missed call dari 1 nomor yg kagak gue kenal di jam 23.48. Gue masih denger, dah mau gue angkat, tapi keburu mati. Gue tunggu tuh org kagak telp lagi. Yah udah gue diamin. Terus besoknya gue liat ada lagi missed call dari nomor yg sama di jam 00.32. Krn gue penasaran, gue call back. Kagak aktif. Yah udah.. gue diamin.

Eh besoknya lagi, gue terima lagi missed call, dr nomor yg sama di jam 02.15 (ini gue baru liat besok paginya). Gue penasaran gue coba call, nyambung, tapi kagak diangkat.  Gue sampe kesel, gue coba telp dari nomor telp yg hunting. Biar dia gak tau nomornya. Gue pengen tau tuh, diangkat kagak. Eh, gak diangkat. Masih ada beberapa kali tuh. Kadang ada sih dia nelpon di sekitar jam 10 malam-an. Tp kalo gue angkat, dia matiin, kagak mau ngomong.  Beberapa kali kayak gitu terus. Puiiihh… apa sih maunya. Asumsi gue kalo dia telp di jam2 ‘gak normal’, harusnya kan krn urgent yah.. tapi kok gak ada sambungannya??? Terus kalo diangkat, kenapa kagak mau ngomong? Kebanyakan pulsa??? Susah nih, kebanyakan operator yg kasih pulsa gratis sih.. makanya org bisa sembarangan buang2 pulsa.

Belum lagi terima telpon reseh. Dr org reseh.. Pertama kali telpon dia bilang :

“Hallo, bu Lili yah?”

Iya, dari mana yah, pak?

Ah, masa ibu lupa. Dari teman ibu.

Beneran saya lupa. Temen saya yang mana yah, pak?

Itu lho, temen dari kepolisian. Coba deh ibu inget2 lagi.

Aduh, maaf pak. Saya emang suka lupa. Beneran kagak ingat. Jadi bapak siapa? (Gue masih coba bersabar, ngomong masih dialus2in, soalnya dia bawa2 kata2 ‘polisi’ gitu)

Yah.. masa lupa sih.. Dah deh ibu coba ingat2 dulu. Nanti kalo udah ingat, telpon saya yah (buset… mulai kesal gue.. emang siapa elo ????)

* the end *

Terus beberapa hari kemudian, org itu, dgn nomor yang sama telpon lagi (nomornya dah gue save di HP gue) Krn gue males berdebat ama org ‘gak bener’ gue kagak angkat nomornya.

N puncaknya adlh kemaren.. Di tengah2 kekisruhan gue krn mau siapin GM meeting, ada telpon masuk. Gak tau siapa penelponnya, gak ada di phone book gue. Gue angkat.

Ealah… yg ada gue denger suara si bapak k*mpret itu….

Halo, bu Lili. Gimana.. udah ingat saya belum?”

Dari mana yah, pak?

Ini lho teman ibu dari kepolisian

Gue yang dah sewot, ngejawab. Pak, teman saya semua punya nama.. Kalo kagak punya nama nanti saya panggil k*mpret. Bapak mau sebutin nama ato saya panggil k*mpret? Ato paling amannya sih kalo bpk belum ingat nama bapak kagak usah nelpon saya dulu!!!  *Langsung gue pencet off*. Spaneng gue… udah kagak peduli dia mau dari kepolisian, dari comberan or dari neraka.

Sebel banget gue sama gangguan2 gak penting gini.

Gue sampe punya folder khusus lho utk nomor2 org iseng gini.

Foldernya gue kasih nama “ISENG”

Terus ntar ada nama : Iseng – gak aktif, Iseng – tengah malam, Iseng – polisi, Iseng – SMS.

Gue rasa ini dampak dari org2 tidak bertanggung jawab yang seenak jidatnya ngasih nomor HP org tanpa seijin yg punya. Makanya suka disalahgunakan, baik untuk penawaran2 kagak penting n org iseng gak waras kayak gini.

BETEEEEE!