Mau cerita weekend yg tertunda nih🙂

Mulai hari Jumat kemarin kita udah sepakat sama anak2 mendeklarasikan weekend ini maunya santai aja…

Maksudnya santai, gak mau kejar tayang deh.. Biasanya kan kita kalo weekend dah planning nya dari jam ke jam. Dan ‘haram’ kayaknya kalo Sabtu or Minggu itu kita tidur siang🙂 Berasa telah menyia-nyiakan waktu libur kayaknya.

Jadi Sabtu ini kita gak plan apa2. Pagi2 cuma rutin berenang aja dari jam 6-8. Sambil gue berenang sama anak2, si Rudy yg lagi gak pengen renang, pergi ke pasar (Ssst… suami gue nih suami teladan lho :) sering2 dia belanja ke pasar buat kebutuhan seminggu, sementara gue n anak2 jebur2 di kolam renang).

Jam 9.30 an gue n anak2 dah balik, Rudy jg dah pulang pasar. Krn emang rencana gak mau kemana2, gue mau masak aja ah.. Liat ibu2 blog kok pada rajinnnnn bgt masaknya. Jd hari ini gue bikin menu lunch Sayur Asem, Bawal Jepang Tim dan Kerang Saos Tiram. Biasanya kalo masak sayur asem kudu bikin sambal terasi. Tp krn kali ini lawannya per-sea food-an gue bikin sambel kecap aja tuh (kecap manis, cabe rawit, bawang merah, tomat ijo kecil2).

Kelar makan siang kita ngumpul aja di kamar. Rudy baca buku, gue browsing, anak2 nonton CD. Ternyata nyante2 itu enaaakkkk bener.. Gak berasa, pada ngantuk, sampe akhirnya malah ketiduran..

Sekitar jam 16.30 gue kebangun. Pala agak cenut2. Hayah.. apa krn gak biasa tidur siang yah.. Anak2 masih pd bobo. Gue bingung mau ngapain. Nah kan, kalo terlalu sante kayak gini gue jadi mati gaya. Akhirnya gue beresin kolam ikan n nyiram tanaman aja. Kelar beberes, mandi, nyiapin makan malam. Lauk siang masih ada, jadinya gue cuma tambah bikinin perkedel aja.

Jam 6 an kita dah dinner. Tapi gue gak selera. Perut kayaknya mual2 gitu. Akhirnya gue gak makan n cuma nemenin di meja makan smbl makan jeruk aja. Kelar makan, gue bilang sama hubby, kalo makan pancake pake ice cream enak nih.   Denger mau keluar hubby mah hayoo aja, apalagi anak2. Denger emaknya mengeluarkan ide briliant mau nge-mol, mrk langsung semangat tuh🙂

Akhirnya kita ke Supermal Karawaci. Di situ kan ada Pancake Parlour tuh. Nah, pas sampe2 sana udah kita ubek2 di tmpt biasanya tuh Pancake Parlour bercokol kagak ada. Yang ada kita bolak balik nanyain satpam. Ya elah ternyata udah pindah ke area lain n skrg belum buka. Mampus gak tuh.. Udah ngidam2 pengen pancake, malah kagak ada. Suami gue maah nawarin crepes. Katanya pan mirip tuh.. Yah gue ogah lah. Org pengennya pancake kok malah disuruh makan crepes😦. Muter2 nanya2 org (niat banget sih) akhirnya dibilangin kalo di CupACoffee (kayak starbucks gitu) ada jual pancake. Hayahh.. happy dong gue.. Langsung semangat 45. Sampe sana, nanya dulu, beneran ada pancake gak. Kalo kagak ada ngapain kita masuk. Ternyata beneran ada lho :)) Pesen deh gue pancake original dgn honey & maple syrup. Terus pake ice cream chocolate. Rudy pesen Grean Tea Blended. Anak2 cuma pesen french fries. Gak terlalu istimewa gimana tuh pancakenya. Tapi krn emang lagi pengen, yah rasanya enakkkk2 aja🙂

Kelar dari ‘nyemil’ pancake kita mau langsung balik. Pas mau ke arah parkir lewatin FoodMart. Mampir krn mau belanja buah dulu. Dapet beberapa macam buah, kita langsung balik. Pulang, bobo🙂

Minggu pagi kita dah plan mau ke kebun binatang Rangunan. Beneran.. kita mau ke kebon binatang :) Gue sendiri terakhir ke Rangunan kayaknya pas waktu SD. Anak2 malah belum pernah. Nah, hari ini kita pergi karena Lingkungan Stefanus, lingkungan kita waktu rumah lama dulu, ngundang kita utk join di acara outdoor  Bina Iman mereka. (Kita udah pindah rumah dari Mahkota Mas udah 3 thn lebih, tp mrk msh selalu ngundang kita kalo ada acara2 lingkungan mrk lho. Sama org2 di sana  dah kayak saudara. Nanti deh, kapan2 gue posting khusus mengenai Lingkungan Stefanus ini. How sweet they are.. )

Ngumpul di rumah Eva (salah2 satu anggota lingk) jadwalnya jam 7. Kita sampe sana kira2 6.50. Biasaa.. yg jauh (kita) dah nongol, malah org2 Stefanus sendiri blm pada nongol. Baru segelintir aja. Sambil Rudy ngobrol2 sama bapak2, gue masuk ke rumah Eva n menawarkan bantuan. He..he.. bener aja, konsumsi blm beres dibagi2, jadi gue bantu masukin snack (arem2) dan minuman ke plastik2 sesuai jumlah peserta dalam 1 keluarga,  untuk kemudian didistribusikan ke mobil msg2.

Kelar beberes terus doa, akhirnya berangkat juga kita sekitar jam 7.45 . Lewat tol BSD ke rangunan kurleb 45 mnt. Itu jg pake berenti isi bensin dulu. Sampe Rangunan jam 8.30 ngumpulin rombongan dulu. Panitia ngitung jumlah org utk beli karcis masuk (Rp 4.000 / org – di atas 3 thn). Udah diumumkan, nanti di dalam boleh mencar (mengingat areanya yg luas), tapi jam 11 mesti ngumpul di depan area Primata untuk lunch bareng.

Kita n beberapa keluarga tetap berjalan ngelompok. Anak2 mah dah heboh aja. Mula2 yang keliatan zebra dan jerapah. Abis itu keliatan gajah. Ada trenggiling, kanguru, beruang. Benernya bisa liat show burung kakaktua. Tapi gue nanya anak2 mrk gak tertarik, jadinya lanjut ke area primata. Di sini kalo mau masuk mesti bayar lagi, Rp 5.000 / org. Tertarik pisan krn tempatnya keliatannya bersih, terawat dan kayak museum gitu. Bener aja, begitu masuk ternyata itu kawasan terpadu antara museum, pusat pendidikan, teater dan hutan primata itu sendiri. Mula2 kita ngider ke ‘hutan buatan’ untuk para primata. Bentuknya ngelingkar gitu, macam2 tuh primatanya, ada siamang, wau-wau, beruk, monyet ekor panjang.. apalagi yah.. banyak deh.. terus sampe di area playland-nya. Area play land nya dibuat kayak di hutan gitu. Jadi ayunan dan jembatannya dibuat dari tambang gitu aja kayak buat tarzan. Sempet berenti lama di situ, abis anak2 ngantri satu persatu menjajal kebolehan jadi tarzan🙂.

Selesai main, udah mulai siang n panas, kita mutusin keluar n masuk ke teater yang ber AC. Ha..ha.. mula2 sih niatnya cuma numpang adem, tapi liat filmnya lumayan juga. Sekitar 1/2 jam.

Kelar nonton, dah jam 11 lebih, akhirnya kita menutu ke meeting point utk lunch. Menunya Hoka-Hoka Bento. Jadi nih Hokben dah dipesan sama panitia n minta diantar langsung ke Rangunan.

Sayang deh nih Rangunan. Tempatnya strategis, luaas banget, sayangnya gak gitu terawat. Selain daerah primata tadi, boleh dibilang area lainnya jorok banget. Jangan diomong soal WC nya, lha area rumput2 yg buat org piknik smbl makan aja juga kotor kok. Kenapa yah, kalo di Indo fasilitas2 & tmpt rekreasi umum kayak gini gak pernah terpelihara. Jadinya mau dipergiin sering2 juga ilfill banget. Ini gue jg pergi mengingat kebersamaan nya aja. Kalo disuruh pergi sendiri mah ogah bener.

Kelar makan ada yg naik kereta, ada yg lanjutin masih liat buaya dll. Kita mutusin pulang aja, krn ntar sore masih harus ke gereja.

Sampe rumah masih sempat tidur2an tuh. Bangun dah jam 16.30 dah siap2 ke gereja. Acara selanjutnya yah seperti yg gue tulis di postingan sebelumnya tuh… Terjadi insiden si cogan dan resto belagu itu😦

Yupp.. berakhir sudah weekend kita. Biar gak semuanya berjalan sempurnya seperti yg direncanakan, tapi bersyukur banget kita bisa menikmati berkat Tuhan. Bisa ngumpul bareng keluarga, bareng teman2. Thanks yah God… Luv You🙂